Hal Paling Berkesan Saat Berlibur di USA + 5 Tempat Belanja Yang Wajib Anda kunjungi

Guys.. selama sebulan berlibur di Amerika, menurutku masih sangat sedikit tempat yang kami bisa kunjungi, Kenapa ?… karena lebih dari 1 minggu waktu kami telah habis untuk TRIP BELANJA.. OMG…koq bisa ??

bold foot washer kamarmandiku2

Dalam itinerary kami kemanapun kami rencana berlibur, usahakan berhemat, tekan budget sebisa mungkin.. Pergi Ke Amerika bukan karena banyak duit, cukup lama juga menabung dollar untuk akhirnya bisa sampai di Negara ini. Yang pasti nggak ada hari khusus yang  tujuannya untuk Belanja.. Kalau hanya sekedar beli souvenir itu sich wajar, yaaah ..kan.. buat kenang-kenangan pastinya,  jalan-jalan menikmati keindahan Alam, melihat hal-hal yang  baru di negeri orang +  selalu ada trip edukasi buat anak kami  seperti  berkunjung ke  NASA – di kota Houston.

berkunjung ke nasa houston amerika jangan menyerah
NASA – Space Center di kota Houston

Selama di USA tempat yang kami sempat kunjungi hanya : LAS VEGAS- NEVADA-ARIZONA-DALLAS-TEXAS-AUSTIN-SAN ANTONIO dan HOUSTON.. + Los angeles dan San Fransisco ( walau hanya Transit saja ..he..he)

Apa hal yang paling berkesan selama kami berlibur di Amerika  :

  1. Insiden Pop Corn : Kejadian sedih dan Memalukan terjadi saat kami menginap di Hotel Residence Inn By Marriott di kota San Antonio, kota yang menurut saya perlu masuk dalam list kalian saat berkunjung ke Amerika. Kota ini sangat tenang, nggak banyak mobil melintas, kita bisa sewa sepeda listrik untuk berkeliling kota, dan uniknya, kota ini dikelilingi sungai yang jernih dan banyak orang berkumpul, makan minum dan berkeliling menaiki perahu. Tempat ini sangat indah dan romantis. ( nanti saya akan buatkan artikel khusus membahas kota ini). Nah….
    melihat mobil pemadam kebakaran di san antonio jangan menyerah
    Sedihnya ingat kejadian ini.. Saat Mobil pemadam kebakaran tiba di Hotel

    Kejadiannya pagi hari sebelum check out hotel, kami coba panaskan Pop corn di microwave yang tersedia. Haduuuh.. dasar orang kampung .. Karena kelamaan saya putar tombol selama 3 menit, Pop cornnya hangus dan keluar asap tebal dan tiba-tiba smoke detector bunyi kencang….. tet..tet.. tet… seluruh tamu hotel disuruh keluar termasuk kami… nggak sampai 5 menit kemudian tiba-tiba saya dengar suara mobil pemadam kebakaran sedang menuju hotel ini. Waduuh koq jadi begini sich.. Di halaman hotel tempat evakuasi, saya hanya bisa melongo bingung guys.. 15 Menit kemudian situasi bisa terkendali, kami check out dari  hotel dengan denda $150

    san antonio river jangan menyerah trip liburan USA backpacker 2020
    San Antonio kota yang indah
  2. BELANJA dan BELANJA : nggak pernah terpikir buatku belanja barang mewah dan bermerek di negara ini.. karena nggak ada budget he..he.. tapi guys ASTAGA .. ASLI kaget, saat kami coba lihat label harganya dikurs ke rupiah.. WOOW… murah sekali.. ini barang ASLI bermerk lho.., di Jakarta saya jarang beli, karena merasa nggak mampu beli.. SERIUS… !! makanya saya saja kaget koper kami beranak banyak saat kembali ke Indonesia. Kami beli 5 koper besar Merek SAMSONITE dan AMERICAN TOURISTER.
    san antonia naik sepeda usa trip jangan menyerah
    San Antonio Kota yang tenang

    Untung saja  kami naik JAL yang bisa bawa bagasi per orang 23 kgs x 2,jadi nggak perlu ada biaya bagasi. Semua koper penuh barang belanja baju , celana, sepatu, tas, dan puluhan jam bermerek semua guys. ( ini bukan punya kami semua guys, sebagian titipan orang,  JASTIP bro…. lumayan ada fee sedikit untuk menutup biaya pengeluaran. ..Senangnya  dan bangga karena bisa dapat harga yg murah.. Sangat berkesan dan pengen ke USA lagi khusus hanya belanja. Ha..ha..  Ok nanti kita bahas dimana lokasi belanjanya ??.. jangan belanja  ke MAL.. pasti  mahal, ntar aku kasih tahu tempatnya  .

  3. HIKING di GRAND CANYON selama 3 jam & mengunjungi  NASA : Kaguumm .. Luar biasa , ajaklah keluargamu kesini ..

    trip nasa space center amerika jangan menyerah
    NASA Space Center di Kota Houston

Berangkat tanggal 9 desember 2019, terbang dari Jakarta, Transit di Tokyo selama 13 Jam ( manfaatkan waktu keluar bandara, naik train, main ke shibuya, photo-photo di patung anjing Hachiko, makan ramen yang enak banget ) kemudian malam lanjut terbang lagi menuju San Fransisco, transit lagi 2 jam dan akhirnya sampai  di DALLAS – TEXAS yang menjadi  base camp kami selama di USA.

Grand Canyon Trip Usa jangan menyerah
Grand Canyon – Arizona

Beberapa hari kami menginap di Texas tempatnya para Cowboy, nggak bayar karena nginap di rumah saudara..( hehe..) Dan setelah beberapa hari setelah beradaptasi dengan perubahan waktu ( selisih waktu 13 jam dengan Indonesia) + jalan jalan seputaran Texas, mengunjungi pasar kaget, makan BBQ dll ( di blog ini saya sudah tulis juga tentang DALLAS TEXAS ) kota yang bagus juga untuk dikunjungi.

kota austin amerika 2020 trip liburan 2020
Saat kami beristirahat di Mt. bonnell – Austin

Awalnya rencananya di USA mau sewa camper van/ RV , supaya hemat biaya penginapan dan bisa masak sendiri, seperti yang sering kami lakukan kalau backpacker ke negara lain. Bisa jadi super hemat.. dulu kami pernah juga ke NEW Zealand, negara yang katanya hanya orang kaya yang bisa liburan kesini.. selama sebulan kami bertiga bisa berhemat,   tapi sayang sekali … BATAL..  ( sedihnya .. ) Alasannya dari saudara.. saat itu  cuacanya  nggak mendukung, Storm dan salju, katanya jalanan  licin, hingga akhirnya kami putuskan  bertualang dengan terbang ke LAS VEGAS kota terdekat menuju Grand Canyon & Antelope Canyon , salah satu tujuan liburan  kami.

Belanja murah tas samsonite di amerika jangan menyerah
Belanja Koper Samsonite  hanya $135 dapat 2 ( dua ) koper, tanya di Indonesia harganya Rp. 6.000.000,-

Sesuai saran saudara kami, cari tiketnya kalau penerbangan lokal sebaiknya pilih tanggal penerbangan hari selasa atau Rabu, karena harga tiket lebih murah, dan benar saja kami bisa dapat harga yang  termurah.. itu menurut mereka lho,. Terbang dengan American Airlines pesawat besar seri terbaru Boeing 787 Dreamliner..  6 hari kami tinggal di Las Vegas.  Baca artikel disini 

ross tempat belanja murah di amerika usa jangan menyerah
Ini tempat belanja favoritku…

TIPS & Trik  Untuk  Backpacker : Buat nyaman saat berada di kamar Mandi ?

Buat kita orang Asia kebiasaan bersih-bersih  saat di toilet pasti menggunakan semprotan kloset / Jet washer. Di Negara seperti Amerika pasti kita tidak akan pernah menemukan alat tersebut. Semua proses pembersihan sehabis pipis atau BAB pasti menggunakan Tissu. Tentu nggak nyaman dan merasa tidak hygieniskan.. Kami rekomendasikan anda bisa memiliki alat ini. Portable Bidet dari Toto. Semprotan bilas dengan bentuknya yang kecil bisa dibawa kemana mana dan bisa disimpan dalam tas tangan. Simple dan sangat bermanfaat. Produk ini Asli dari Jepang, desainnya kuat dan tahan lama. Peralatan Washlet bidet Toto ini saat ini sudah tersedia di Indonesia. Untuk info produk silahkan klik video dibawah ini.

portbale-bidet-toto-kamarmandiku-backpacker
Toto Portable Bidet YEW 350 cocok untuk perlengkapan backpacker, klik gambar ini untuk informasi lebih lanjut

5 Tempat belanja murah yang wajib anda kunjungi selama berlibur di Amerika

  1. ROSS The dress for less : ini tempat favorit saya untuk berburu barang, Bisa berjam jam disini .. mulai dari mainan, jam, dompet, sepatu, tas bermerk ada dijual di di toko ini. biasanya toko ini menjual beragam merek ternama.. yang stocknya nggak banyak  sisa 1 atau 2 pcs saja, jadi menurut info yang saya dengar, barang-barang yang di jual disini di obral supaya segera habis karena adanya pergantian musim. Satu yang menarik lainnya saat berbelanja di Amerika, barang yang kita beli bisa dikembalikan. Hebat sekali jaminannya.. Di toko ini saya banyak belanja, Dompet, ikat pinggang,  3 pasang sepatu Levis, Adidas dan sketcher dengan harga hanya $11 – $24.
  2. Premium Outlet – Simon Center : disini berkumpul puluhan outlet barang bermerek, sehari nggak cukup untuk bisa mengunjunginya. Disini kami banyak belanja puluhan jam tangan Fossil, tas wanita Coach, sepatu Adidas, Nike semuanya untuk kami jual kembali.

    premium outlet amerika sale jangan menyerah
    Bulan Desember banyak SALE.. Boxing Day, Christmas Sale dll
  3. Marshall : mirip dengan Ross, tapi tokonya lebih tertata rapi.
  4. Costco : belanja disini harus jumlah banyak, kami beli koper 2 koper Samsonite hanya $139 dan 3 koper American Tourister hanya $149
  5. TJ MAX : saya banyak belanja pernak Pernik disini. Murah dan barangnya berkualitas.
81446105_10215981918123127_2855849120910802944_o
Belanja murah di Costco

Toko lainnya yang rekomen  bisa kalian kunjungi Wal mart dan Best Buy ( belanja elektronik) .

Tanggal 10 Januari 2020 kami pulang ke Jakarta, aman sampai rumah, nggak ada pemeriksaan di bandara , semua menerima barang pesanan dengan gembira,…

20200109_060548
Pulang bawa kopernya beranak..ha..ha..

BACA ARTIKEL menarik lainnya : 

Jalan-jalan ke New Zealand selama 1 bulan dengan biaya yang sangat murah ? bagaimana Caranya 

Mengurus Visa Jepang Gratis lho.. Gimana Caranya ? 

 

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s