Kisah Inspiratif : Pech Theara Semangat nya Yang Luar Biasa

Kisah Inspiratif yang sempat membuat heboh dunia, dia adalah Pech Theara, seorang anak remaja berusia 13 tahun yang nekad mengikuti sebuah kejuaraan lomba  sepeda gunung, meskipun perlengkapan seadanya, Pech Theara sangat  bersemangat mengikuti kompetisi ini, mengayuh tanpa alas kaki, tanpa sarung tangan atau helm dan meskipun sepedanya tidak memiliki suspensi, singel speed, dan  hanya bahkan memiliki satu rem.

Pech Theara lahir dari keluarga miskin, ayahnya buruh kasar dan ibunya menderita penyakit degeneratif kronis. Kondisi keluarganya yang cukup memprihatinkan tidak membuatnya menyerah pada keadaan.

Ketika dia mengetahui ada ajang Sepeda Gunung Kamboja yang diselenggarakan oleh CVP Cycling, tim amatir yang menarik ratusan peserta dalam kategori elit untuk remaja, Theara tidak ragu untuk mendaftar. Meskipun dia menyadari kekurangan dalam hal materi, dia tidak gentar karena bakat dan tekadnya yang besar mengalahkan semuanya.

Theara datang dengan “kuda besi’ berkaratnya ke kompetisi untuk anak-anak di bawah usia 15 tahun, yang berlangsung pada tanggal 8 November 2020.

Para pesaing dan mereka yang hadir menatapnya tak percaya, karena perlombaan dilangsungkan di sirkuit di Perk Leap, lintasan tanah yang mendaki, lumpur dan batu, dan juga turunan yang curam serta berbahaya. Semua itu tentunya harus dilewati bukan hanya mengandalkan keterampilan, harus dengan ditunjang sepeda yang safety.

Theara dengan menggunakan celana pendek dan kaos hitam, dia langsung melesat di depan saat di Start meninggalkan 30 pesaingnya. Sepanjang perlombaan dia begitu bersemangat ingin mengungguli para pesaingnya yang menggunakan sepeda yang lebih bagus dan safety.

Tetapi dia mempunyai modal yang lebih banyak, dia membawa keberanian, tekad, ketekunan, dan kecerdasan kompetitif, yang tidak dimiliki oleh para pesaingnya.

Pech Theara membuka mata kita bahwa segala rintangan dan kekurangan bukan alasan untuk kita menyerah pada keadaan.

Yang terpenting adalah Tekad yang besar untuk meraih tujuan adalah kekuatan terbesar manusia, Apa yang membatasi dirimu? Jangan pernah menyerah dengan situasi atau keadaanmu hari ini, bangkit, kamu pasti bisa. Pola pikir anak telah menghancurkan setiap rintangan didepannya.

“Saya memakai sandal jepit untuk berjalan, tetapi di sepeda saya melepasnya karena menghalangi, tetapi saya tidak merasa buruk, apalagi malu, karena saya datang ke sini untuk bersaing, sejak saya tiba saya berpikir untuk menang, dan saya melakukannya” ucap Pech Theara.

Jadi buang segala penghalangmu, rasa malu, minder ataupun semua pernyataan orang yang buruk tentangmu.  

Jangan menyerah selalu ada jalan keluar.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s