Review Hotel Kapsul : Spacepod@com (Bed and Breakfast) – Kallang, Singapore.

tecnogas kompor iklan kamarmandiku external

Hotel kapsul ini sangat rekomen  buat solo traveler dan juga  buat keluarga karena akses transportasi langsung ke MRT Kallang, hanya 3 sampai 5 menit jalan kaki begitu keluar dari Stasiun Kallang (sebelah kiri) dan tinggal nyebrang – yang bikin lama sih di lampu merah nunggu waktu nyebrangnya doang 🤣, Hotel kapsul spacepod@com kelihatan dari atas stasiun Kallang . Adapun kelebihan MRT Kallang terletak di jalur East West Line atau terkenal dgn Line Hijau (lihat dipeta MRT Singapura), yang 1 jalur dengan MRT Changi, sehingga akses dari dan ke Changi sangat mudah dgn MRT, gak perlu ganti jalur. Dekat ke Bugis, Little India-Mustafa Centre dan China Town ( semua masih satu jalur Green Line).

TIPS & Trik  Untuk  Backpacker : Buat nyaman saat berada di kamar Mandi ?

Buat kita orang Asia kebiasaan bersih-bersih  saat di toilet pasti menggunakan semprotan kloset / Jet washer. Di Negara seperti Amerika, New Zealand atau Eropa, pasti kita tidak akan pernah menemukan alat tersebut. Semua proses pembersihan sehabis pipis atau BAB pasti menggunakan Tissu. Tentu nggak nayman dan merasa tidak hygieniskan.. Kami rekomendasikan anda bisa memiliki alat ini. Portable Bidet dari Toto.  Bentuknya yang kecil bisa dibawa kemana mana dan bisa disimpan dalam tas tangan. Simple dan sangat bermanfaat. Produk ini Asli dari Jepang, desainnya kuat dan tahan lama. Peralatan bidet ini saat ini sudah tersedia di Indonesia. Bisa di beli toko online di www.kamarmandiku.com, atau marketplace atau bisa juga di e-commerce  favorit anda.  Untuk mengetahui  lebih jelas mengenai  fungsinya klik video dibawah ini … 

tidur di hotel kapsul spacepod@com janganmenyerah
Pengalaman baru dan seru tidur di hotel kapsul @spacepod Singapura murah dan menyenangkan

 

Kami sekeluarga ber 3 (suami, istri dan anak lelaki kami 8 tahun) menginap di Hotel ini tanggal 13 – 15 Mei 2018. Anak kami sangat senang karena suasana didalam kapsul seperti diruang angkasa he he…tidak ada TV dan memang nggak perlu sebenarnya karena bisa bebas pakai Wifi. Setelah  cukup lama kami membandingkan Hostel kapsul yang sejenis, Hostel ini ramah anak dan paling hemat dibandingkan Hostel kapsul lainnya, untuk anak dibawah 12 tahun tidak dikenakan biaya tambahan bisa tidur dengan orangtua + free breakfast ( roti dengan pilihan berbagai macam selai + cereal + susu + telur ) serta kopi, juice dan teh sepuasnya.

spacepod@com singapura janganmenyerah
Tempat kami menginap di Spacepod@com singapura

Kami booking lewat Agoda karena lebih jelas syarat dan ketentuannya utk anak free tidak dikenakan biaya tambahan, kami menginap 2 malam kami bayar  Rp. 1.090.000,-. Ada pilihan double bed atau 2 single bed, kami memilih double bed. Kami booking hanya 4 hari sebelum keberangkatan.

20180513_203207
Senangnya tidur di spacepod@com seperti di luar angkasa.. he..he

Ukuran bed sih standarlah cukup tidur ber 3  gak gede-gede amat tetapi juga gak sempit sempit amat, sebaiknya disarankan pilih 2 single  bed saja krn double bed cuma beda sedikit lebih luas daripada yang single bed.
Kalau mau minum dan refill disediakan dispenser bisa air panas dan dingin, ada  lemari loker untuk simpan bag ( pakai pin), dapat 3 buah handuk tebal buat mandi dan diruang shower (air hangat) utk mandi disediakan sabun dan shampoo ( sikat gigi tidak disediakan jadi odol dan sikat bawa sendiri ya), ada hair dryer buat dipakai bersama. Ruang shower buat mandi terpisah dengan wc/toilet buat bab dan bak. Ruangan kamar, shower dan toilet cukup bersih. Disediakan juga mesin cuci gratis dan Dryer bayar $ 5.

dapur di spacepod janganmenyerah review hotel bed dan breakfast
Dapur untuk Sarapan, silahkan buat sendiri Roti dengan selai aneka rasa,telor dadar, minum juice kopi dan teh sepuasnya.

Disebelah Hotel juga ada tempat makan chinese food dan rumah makan Halal…kami lihat ada yang pesan Mie dan bihun goreng, kelihatannya enak ( kami tidak mencobanya karena setiap balik Hotel kapsul sudah makan dulu). Kami lihat harganya sekitar $4 – $5 per menu.

BACA JUGA :

BIAYA selama ( 6 hari 5 malam)  Malaysia – Singapura, hanya enam jutaan saja, mau tahu rinciannya?

Backpacker ke New Zealand selama 1 bulan dengan biaya yang sangat murah, bagaimana caranya ?

Liburan ke LAS Vegas.. Apakah aman dan nyaman buat keluarga ? 

biotaff kamarmandiku pengurai septictank kloset tersumbat

2 Comments Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s